DSCF1318.JPG  

 

ㄅㄨ  ㄅㄨ  ,是集集線火車!!

 

想來點輕鬆小旅行卻不曉得去哪裡的時候,就沿著鐵道走吧!!

坐火車也許會來點兒時回憶,跟火車蹦出不一樣的小火花。

 

這次走的是集集線,從台中或彰化出發,沿途會經過''二水'' ''集集'' ''水里'' ''車埕''等站,然後我選擇了集集跟車埕兩站。

 

###

 

也許是假日的好天氣,大家都出門搭火車遊玩,火車上真的人很多耶@@

乖孩子看到老弱婦孺要記得讓座喔=)

 

DSCF1232.JPG DSCF1241.JPG DSCF1242.JPG   DSCF1238.JPG DSCF1240.JPG  

 

這是車埕站的好風光唷^^

可以看到山!!

 

原本聽人家說車埕站比較無聊,害我以為會很無趣...

雖然是小了一點,少了一點商家,少了一些人潮,少了租腳踏車店....

但是這裡還有7-11 !!有OPEN將陪伴著,haha~~

 

DSCF1305.JPG DSCF1308.JPG DSCF1309.JPG  

有鴨子的湖畔,有木頭蓋成的展示館,還有一片舒服的View。

不管心情好心情不好來這裡都是一個不錯的選擇!!

 

DSCF1293.JPG DSCF1295.JPG  

 

還有老舊的火車跟集集路線展示圖可以觀賞。

 

###

 

再來是集集站系列

 

DSCF1317.JPG  DSCF1321.JPG DSCF1324.JPG DSCF1328.JPG DSCF1329.JPG  

 

集集就比較觀光商業化了一點,通常來這裡會租腳踏車騎一騎,能選擇的商家也比較多,人潮也比較多。

還有比較特別的''香蕉蛋捲'',然後出了集集站往左手邊走第一家有一攤賣蜜汁花枝跟里肌肉排的蠻好吃的,老闆跟老闆娘也很風趣,攤前總是吸引一些人群!

 

 

###

 

如果你已經計畫到集集的話,不如再往前一點到車埕走一走看一看,兩個地方都不錯,適合出遊,但我個人更愛可以看到山的''車埕''。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elsie  Lapin

 

XOXO

,

Elsie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()